Модульный комплекс в "Домодедово"

Модульный комплекс в

Гордостью компании «НСК-Модуль» можно считать успешное выполнение большого государственного заказа на строительство модульного комплекса для технических служб аэропорта «Домодедово». Восемь полноценных автономных зданий по сей день успешно эксплуатируются персоналом аэропорта. Их особенность в том, что они полностью соответствуют международным стандартам и требованиям к зданиям и сооружениям на объектах такого типа.

Технологии модульного строительства привлекают заказчиков следующими преимуществами:

  • Скорость возведения полноценных зданий.
  • Минимализация затрат технических ресурсов и рабочей силы на объекте.
  • Полное соответствие эксплуатационных характеристик зданий нормам СНиП и ГОСТ РФ.
  • Низкая стоимость строительства по отношению к традиционным технологиям.
  • Широкие возможности планировки помещений и внешнего оформления зданий.
  • Простота подключения коммуникаций.

Особенности модульного комплекса

Восемь комплексов в «Домодедово» состоят из 26 модулей. Каждое здание подключено к собственной системе электроснабжения от генератора. Поведены системы пожарной безопасности, связи и сигнализации. Здания оборудованы санитарными комнатами, техническими помещениями и даже залом для переговоров.

Эксплуатационные характеристики комплекса отвечают нормам СНиП II-3-79 "Теплотехнический расчет зданий", где материал теплоизоляции и ее толщина были выбраны в соответствии с климатическими особенностями региона.

По санитарным нормам ISO 9001 модульный комплекс в «Домодедово» отвечает всем требованиям. Безопасность в плане экологии и санитарии основана на выборе отделочных материалов, которые не выделяют в окружающую среду вредные и токсичные соединения.

Еще одним отличительным качеством данного объекта можно считать возможность демонтажа и переноса любого строения на новое место. Дело в том, что модульная технология строительства представляет собой три этапа:

  • Подготовительный этап. Заливка ленточного, устройство свайного фундамента или дорожные плиты. Установка несущего каркаса. Подведение инженерных коммуникаций.
  • Изготовление модулей в цеху сборки. Стеновые панели оборудуются окнами и дверными проемами, утепляются и облицовываются.
  • Сборка модулей. Готовые модульные блоки собираются на объекте в полноценное здание.

Сегодня финская технология модульного строительства пользуется популярностью в строительных компаниях для возведения АБК и офисов. Кроме того научно-исследовательская область также серьезно заинтересовалось данной возможностью. Перспективность и доступность – вот основные качества, которые делают компании «НСК-Модуль» эффективную рекламу.