Быстровозводимые здания: конструктивные особенности

Проектирование складов, сто с учетом использования быстровозводимых зданий. Преимущества быстровозводимых зданий состоят, в первую очередь, в возможности скоростного монтажа. Такое здание можно возвести за срок от двух недель, при этом оно сохраняет высокие теплотехнические показатели, а также огнестойкость, сейсмостойкость, прочность. Благодаря этому, строительство складов, сто на базе быстровозводимых зданий лидируют среди прочих типов сооружений во всем мире. По сути, они представляют собой капитальные утепленные железобетонные конструкции, которые не имеют ограничений по сроку эксплуатации.

Технология строительства быстровозводимых складов, сто основана на уникальных качествах панелей, из которых состоит сооружение. По структуре панели являются комплексными трехслойными ребристыми железобетонными плитами. Они включают в себя несущий и ограждающий железобетонные слои, которые соединены между собой гибкими П-образными связями. В качестве утеплителя применяется пенополистирол. В зависимости от климатического района толщина утеплителя изменяется от 75 до 200мм. Ограждающий слой - штукатурный, закрывает пенополистирол и является внутренней стороной здания. Конструкция панели исключает мостики холода и обеспечивает нормативное сопротивление теплопередачи. Стены могут быть как несущими, так и ограждающими.

Быстровозводимые здания не имеют каркас - плиты покрытия опираются непосредственно на стеновые панели, роль колонн выполняют ребра наружного слоя стеновых панелей. Жесткость здания обеспечивается сваркой закладных деталей плит покрытия между собой и сваркой закладных деталей плит покрытия к торцевым панелям. Основным конструктивным элементом быстровозводимых зданий является секция, состоящая из двух стеновых панелей и одной кровельной. Стеновые панели могут иметь оконные, дверные, воротные и технологические проемы. Проемы может иметь также кровельная панель. Быстровозводимые здания предназначены для использования в районах с расчетной температурой окружающей среды от -55С0 до +55С0. Применение пенополистирола позволяет обеспечить высокие теплоизолирующие свойства зданий. Герметизация вертикальных стыков стеновых панелей осуществляется по специально разработанной технологии.

Быстровозводимые здания проектируются с учетом разнообразных факторов

Мы готовы учесть все Ваши пожелания относительно конфигурации зданий и их комплектации (фундамент, ворота, окна - все подбирается индивидуально). Технология подобного строительства позволяет строить одно-, двух- и многопролетные здания, жилые коттеджи, дома, производственные и промышленные здания, строительство складов, строительство сто, конструкции для благоустройства прилежащей территории - плиты забора, дорожные, тротуарные плиты, малые архитектурные формы, разнообразные хозяйственные постройки и прочее в рекордно короткие сроки, при этом качественно и надежно.

Обратный звонок
Оставить заявку