Что такое модульные здания

Что такое модульные здания

Возможно, Вы когда-нибудь слышали про «здания модульные», а возможно и сталкивались, если же нет, то модульные здания – это здания, которые собираются из отдельных модулей изготовленных заводским способом. Считается, что здания модульные – временные строения, для них не требуется наличие фундамента. При любой необходимости, здание может быть демонтировано и перемещено на другое место. Здания могут быть изготовлены с использованием разных материалов, учитывая климат тех мест, в которых устанавливается здание. Все здания снабжаются системами охлаждения и отопления. В модулях проведены розетки и вся разводка для будущей сантехники.

Особую популярность здания модульные получили в кризисный период, когда у коммерсантов и предпринимателей не было на руках необходимого количество денежных средств, а бизнес не хотелось приостанавливать. При этом, строить монументальные строения тоже не было возможности, тогда бизнесмены решили, что модульные здания идеальный вариант решения проблемы.

Основной плюс таких зданий – простата установки и быстрота монтажа, это позволяет существенно сократить время строительства и ввести здание в эксплуатацию за считанные дни. Сейчас подобными постройками пользуются торговые центры и гипермаркеты, когда все элементы здания собираются на фабрике и доставляются в готовом виде на место стройки.

Если Вы заказываете модульное здание в «НСК-модуль», то сразу получаете весь перечень необходимых элементов: двери, окна, система вентилирования, батареи, электронные розетки, лампы и другие жизненно необходимые вещи. Фактически, каждый блок в готов виде полноценная система жизнеобеспечения. Чтобы обеспечить плотность соединения блоков, применяются болтовые соединения. Даже, если на улице суровая стужа, Вы не будете испытывать дискомфорта с модульными зданиями «НСК-модуль», разработчики модулей позаботились о качественной теплоизоляции помещений.

Разные модульные здания имеют свой принцип сборки, каждая компания старается отличиться от своего конкурента, придумывая более простые и надежные соединительные конструкции. Часть модульных блоков может доставляться на объект в собранном виде, другие модули могут быть разобраны на элементы, чтобы облегчить транспортировку, особенно, это касается крупных элементов.

Технология подобного строительства имеет свое название – «модульдом».