Проектирование и разработка

Быстровозводимые модульные здания на сегодняшний день становятся самыми востребованными образцами жилых, служебных и общественных строений. Это, как правило, модульные сооружения, собираемые из готовых блоков-контейнеров. Доставка сооружений на место установки выполняется в разобранном виде. Окончательная сборка и монтаж выполняются уже на месте. Такие здания могут быть использованы практически во всех климатических зонах России. Проектирование и разработка таких строений выполняется в соответствии со всеми строительными стандартами, предусматривает применение всех необходимых коммуникаций (канализации, водопровода, электричества и т.д.)

Обычно для монтажа модульных построек применяется ленточный фундамент или точечные опоры. Но в ряде случаев допускается установка модулей на ровной площадке без фундамента.

Каркас из холодного профиля, позволяет значительно снизить вес сооружения.

Отдельные стеновые панели выполняются из многослойного стального каркаса, который заполняется теплоизоляционными плитами толщиной 100-250 мм. Такие блоки называют «сэндвич панелями».

Материал перекрытий может заметно отличаться в каждом конкретном проекте и зависит от типа сооружения и требований заказчика. Крыша чаще всего выполняется из того же металлопрофиля и покрывается черепицей или профнастилом. Коммуникации могут быть проложены до начала монтажа.

Некоторые сооружения делаются разборными для дальнейших оперативных демонтажных работ и перевозки их на другие объект. Использование новых современных материалов и технологий позволяет заметно снизить стоимость самих сооружений, их разработку, перевозку и монтаж.

Проектирование и разработка модульных конструкций включает в себя не только совмещение отдельный блоков-контейнеров между собой, но и полностью охватывает все работы по реализации конкретной планировки, интерьера, возможности подключения внешних коммуникаций, способ сочленения готовых конструкций, универсальность таких модулей и многое другое. Объем и продолжительность таких работ зависят от объема и сложности заказа. Но проектирование и разработка всегда сопровождаются всей необходимой документацией и сертификатами соответствия. Таким образом, здания, спроектированные и собранные по специальному заказу, будут гарантировано соответствовать всем нормам закона для всех фискальных и контролирующих ведомств.

Обратный звонок
Оставить заявку